11/11反空汚大遊行


11/11反空汚大遊行

長期以來高雄被定位為重工業城市,包括鋼鐵、石化及造船等工業,加上不均衡的能源政策,興達、南部、大林等三座火力電廠南電北送,空氣污染的排放可說是全國最高,犧牲環境來成就全台灣的經濟發展。高雄又由於秋冬的東北季風,境外中國、台灣中北部的空汚也長驅直入,並且秋冬位於背風面,風速低、擴散不易,因此一直是全國空汚最嚴重地區。

高雄市民對於空氣品質改善速度的緩慢已經漸漸不耐煩了,每年反空汚遊行人數一直在增加。現在已經不是要不要反空汚,而是要如何有效改善空汚,未來不管誰要入主高雄市政府,都應該提出有效的反空汚政策回應市民。

高雄空汚的成因相當複雜,需要多管齊下才能奏效,產業轉型、減煤、推動大眾運輸及低汚染車輛、總量管制第二期、加嚴標準、港口岸電等都要努力推動。尤其國營事業的空汚貢獻量佔固定汚染源七成以上,更應該負起責任進行汚染減量;還有興達電廠有4座燃煤機組,老舊又汚染貢獻量大,更應該儘早除役。

空汚改善要如何才能讓市民有感?應該要有目標期程,因此我的政見第一條就是:推動及監督市府空氣汚染減量,4年內空氣品質改善20%。我已經和環保局盤點過所有可能的減量措施,這個目標確實是可以達成的,張豐藤會繼續努力為市民爭氣,加油~




 
 

版權所有 © 高雄市議員張豐藤服務網 All Rights Reserved.

     

左營服務處 09:00~18:00
地址:高雄市左營區重忠路160號
電話:07-3434913 傳真:07-3434193
洪國欽律師服務時間  【請先電話預約】
左營服務處:每個星期四 15:30~18:00

電話:07-3434913   傳真:07-3434193